Дорогие друзья!

В канун Рождественских каникул в нашем городе прошел удивительный праздник: Фестиваль детского творчества «Мы открываем Библию». Организаторы этого праздника - Миссия "Свет на Востоке", Детский журнал "Тропинка" г. Киева. Почти на месяц один из самых популярных выставочных залов Киева, называемый «Шоколадным домиком» по ул. Шелковичной 17 (Филиал киевского музея русского искусства) превратился в рождественскую сказку. На празднике маленьких посетителей и их родителей ожидала насыщенная театральная и концертная программа, встречи с взрослыми художниками на мастер-классах и многое другое.

Посетители смогли увидеть праздничный вертеп с библейскими персонажами и сказочными героями, услышать колядки украинских и молдавских исполнителей, встретиться с героями журнала «Тропинка», познакомится с детской писательницей Еленой Микулой. Также вместе со многими ребятами из школ Киева и области, детских домов, интернатов и специализированных школ увидеть прекрасный рождественский спектакль, который представили организаторы праздника.

Работы, представленные на выставке, собирались около 5 лет руководителем детской художественной студии журнала «Тропинка» Инной Петровной Козиной. За это время проект охватил детские коллективы 5 стран. С удивлением и восторгом мы могли увидеть рисунки детей из Франции, Болгарии, Казахстана, США и России (Санкт-Петербурга) и, конечно же, Украины. Удивило также многообразие техник: здесь и графический рисунок школьной черной шариковой ручкой, и художественное цветовое богатство гуаши, и необычный коллаж из лоскутков тканей, и рельефные красочные работы из пластилина... Ничто не может передать тот восторг и удовольствие детей, которые попали на этот праздник детского творчества!

Но самым значительным событием этого проекта стала международная выставка детского рисунка на библейскую тематику. На выставке было представлено около 500 детских работ на темы Рождества, Пасхи, сюжеты из книги Бытия, история пророка Ионы, иллюстрации на Притчи царя Соломона, многочисленные Евангельские истории и многие другие сюжеты. Дети, ученики воскресных школ или те, кто знаком с библейскими историями, по рисункам с легкостью узнавали знакомых персонажей и их истории. Особенно удивительной частью экспозиции был портретный ряд героев Библии. Зрители могли угадать в представленных детьми образах первых великих людей истории человечества: Авраама и Ноя, Иосифа и Даниила, Моисея и Давида, Самсона и Руфь…

Очень благодарны родители организаторам торжества. В эти праздничные дни все дети смогли получить красочные коробки с подарками, сформированные и переданные в дар нашим детям детьми из Германии. За время праздника более 1000 детей получили подарки!
«Этот праздник стал незабываемым событием!  Благодарим организаторов этого проекта, благодаря  которым, наши дети смогли окунуться в мир настоящей    Евангельской истории, увидеть прекрасный спектакль с    глубоким поучительным сюжетом и от Иисуса Христа  получить те подарки, о которых они мечтали!» (семья    Олега Наташи Бойко, 2 детей - 7 и 9 лет)

Вот как об этом событии отозвалась хозяйка «Шоколадного домика», заведующая Филиалом музея русского искусства Скирда Татьяна Арсеньевна: «На самом деле, для нас большая радость и честь, что такое значительное событие состоялось в стенах нашего музея. Мы не «закрываем» Библию, но верим, что этот фестиваль будет иметь дальнейшее славное продолжение!»

Открытие этого фестиваля послужило толчком к продолжению конкурса детского рисунка «Мы открываем Библию». В связи с этим, мы хотели бы предложить всем родителям, преподавателям художественных студий и общеобразовательных школ их воспитанников принять активное участие этом проекте!

Вторая выставка конкурсных работ на тему «Мы открываем Библию» запланирована в начале сентября 2011 г. Приглашаем Вас принять активное участие в донесении важных жизненных принципов истины, морали и нравственности, познания Бога нашему подрастающему поколению!

Условия участия в этом проекте Вы сможете получить по тел: 093-3456-541 или обратившись в Миссию "Свет на Востке"

Так велико мое уважение к Библии, что чем раньше дети мои начнут читать ее, тем более я буду вверен, что они станут полезными гражданами своей страны и уважаемыми членами общества. Долгие годы я придерживаюсь обычая прочитывать Библию раз в год". (Джон Квинси Адамс (1767-1848), 6-й президент США)